Insalata fagioli e feta

 4 porzioni

Ottima per un sano pranzo o cena. Alto contenuto di proteine per una carica prolungata di energia.

Ingredienti:

  • 250g di pomodori ciliegini, divisi a metà
  • 1 cetriolo, diviso in quattro per lunghezza e tagliato a pezzetti
  • 400g di fagiol in scatola
  • 1 cipolla rossa tagliata finemente
  • 1 peperone giallo tagliato a pezzetti
  • 2 cucchiai di basilico o menta tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia tritato
  • 75g di olive denocciolate e tagliate a metà
  • 125g di feta magra sbriciolata

Condimento:

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • Succo di ½ limone

Istruzioni:

Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata, ad eccezione della feta, in una grande ciotola e mescolare bene.
Per il condimento, emulsionare in una terrina l'olio e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene.
Aggiungere la feta sopra l'insalata e servire.

 

Valori nutrizionali a porzione:

 

 

Calorie Proteine Grassi saturi Carboidrati Fibre
215 12 g 4.2 g 19.4 g 8.5 g