Insalata fagioli e feta
4 porzioni
Ottima per un sano pranzo o cena. Alto contenuto di proteine per una carica prolungata di energia.
Ingredienti:
- 250g di pomodori ciliegini, divisi a metà
- 1 cetriolo, diviso in quattro per lunghezza e tagliato a pezzetti
- 400g di fagiol in scatola
- 1 cipolla rossa tagliata finemente
- 1 peperone giallo tagliato a pezzetti
- 2 cucchiai di basilico o menta tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo a foglia liscia tritato
- 75g di olive denocciolate e tagliate a metà
- 125g di feta magra sbriciolata
Condimento:
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- Succo di ½ limone
Istruzioni:
Mettere tutti gli ingredienti dell'insalata, ad eccezione della feta, in una grande ciotola e mescolare bene.
Per il condimento, emulsionare in una terrina l'olio e il succo di limone.
Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene.
Aggiungere la feta sopra l'insalata e servire.
Valori nutrizionali a porzione:
Calorie | Proteine | Grassi saturi | Carboidrati | Fibre |
215 | 12 g | 4.2 g | 19.4 g | 8.5 g |