Archivio articoli

Etichette, Grassi e Porzioni

27.10.2013 16:43
Una delle cose più importanti che tutti dovremmo imparare a fare è leggere l’etichetta di un prodotto e capire esattamente cosa stiamo per mangiare Etichette nutrizionali Cosa controllare: Carboidrati / di cui zuccheri: L'elemento fondamentale da controllare è il contenuto di ‘zuccheri’. Cercate...

Digestione e Benessere

22.10.2013 08:23
La digestione può influire sul benessere generale. È importante comprendere il legame che esiste tra una buona digestione e il benessere generale La digestione supporta la capacità dell'organismo di assorbire i nutrienti e di eliminare le tossine. L'apparato digerente è una delle componenti più...

L'Indice di Massa Corporea (IMC)

20.10.2013 20:14
L'Indice di Massa Corporea serve a capire se il proprio peso è quello giusto ed è ritenuto uno strumento di misurazione più affidabile rispetto alla semplice indicazione del peso. Un Indice di Massa Corporea compreso tra 18,5 e 25 indica normopeso; oltre 25 indica sovrappeso ed oltre 30 è indice...

MANGIARE FUORI

13.10.2013 19:21
Mangiare fuori fa parte del nostro modo di vivere, ma se stiamo cercando di seguire una dieta sana ed equilibrata o di controllare il peso, dobbiamo essere ancora più consapevoli di cosa stiamo mangiando Cosa intendete per mangiare fuori? Andare al ristorante Ordinare cibo da portar via Andare...

Razione giornaliera raccomandata (RDA)

13.10.2013 19:03
Le razioni giornaliere raccomandate (RDA) sono valori di riferimento adottati a livello europeo che indicano le calorie e i nutrienti essenziali che sono necessari in una dieta equilibrata. Elaborate dalle aziende alimentari in collaborazione con nutrizionisti di primo piano, le RDA contengono...

COLESTEROLO, buono (HDL) e cattivo (LDL)

13.10.2013 18:55
Il COLESTEROLO è un lipide steroideo molto importante per l'organismo. è, infatti, un componente delle membrane cellulari, di cui regola la fluidità e la permeabilità. È contenuto nell'emoglobina e nei sali biliari ed è il precursore della vitamina D e degli ormoni steroidei maschili e femminili,...

A LETTO CON L'INFLUENZA?

13.10.2013 18:49
È necessario creare le “Giuste Condizioni”, immediatamente! Cominciamo dallo stress Lo stile di vita moderno sottopone molti di noi a costanti pressioni. Lo stress stimola una serie di sostanze chimiche che dovrebbero entrare in azione solo in situazioni estreme. Queste sostanze devono essere...

MASSA MUSCOLARE

10.10.2013 12:49
L'aumento della MASSA MUSCOLARE fa bruciare più calorie anche quando non si svolge attività motoria.   - Ogni chilo di massa magra (muscoli) brucia circa 28 calorie al giorno. - Ogni chilo di tessuto adiposo (grasso corporeo) brucia solo circa 4 calorie al giorno. Il ritmo al quale...

DIETA

10.10.2013 12:45
La parola DIETA, nel linguaggio comune, sembra aver assunto un solo "significato": la dieta dimagrante.   In realtà, la parola dieta deriva dal latino "diaita" e significa "modo di vivere", cosi quando si pronuncia la frase "sono a dieta" non si fa altro che affermare una cosa ovvia: tutti...

Fibre

04.10.2013 14:58
Cosa contengono? Quali sono i diversi tipi di fibre? Quante fibre dovremmo consumare al giorno? Cosa fanno le fibre nel nostro corpo? Fibre solubili Le fibre di questo tipo rallentano il transito del cibo nell’apparato digerente e in questo modo inducono una sensazione di sazietà Esse...